miércoles, 11 de junio de 2008


Dip de queso cottage y eneldo

Ingredientes:
1 taza de queso cottage bajo en grasa
2 cucharadas de cebollín rodajeado
2 cucharadas de perejil
1 cucharadita de eneldo
1 cucharadita de salsa inglesa
1/8 cucharadita de pimienta
1 pizca de sal de ajo

Preparación:
En una licuadora colocar todos los ingredientes. Licuar hasta lograr una consistencia de crema. Refrigerar durante 1 hora.
Rinde para 4 porciones de 4 cucharadas cada una.

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Queso para untar

Ingredientes:
1/4 de queso amarillo
1/2 taza de leche evaporada
1/2 pimiento rojo ( morron en lata)
2 chiles en rajas jalapeños

Preparacion: en la licuadora se pone el queso amarillo rayado o en trozos , se le agrega la leche el chile y el pimiento. Despues en un recipiente de vidrio se vacia y se mete por cinco minutos en el horno microondas y listo para untar.

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Otras botanas

Barquitos de salchicha

Ingredientes:
1kg de salchicha coctelera
1/4 kg de queso panela
1/2 lechuga
Mayonesa al gusto
palillos

Preparacion:
Se parten las salchichas por la mitad. El queso se debe rebanar en partes pequeñas (un poco gruesas) en forma de triángulo (serán la vela del barco).En la mitad de salchicha se inserta un palillo y en la otra punta del mismo se inserta el triángulo de queso, debe quedar en forma de barquito.
La lechuga se rebana y se mezcla con la mayonesa y puede poner también un poco de limòn y sal al gusto, se pone en un refractario y encima los barquitos.

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Botana de papas

Ingredientes:
1k papa cambray lavada y con cascara
1 manojo de cilantro
1 taza de jugo de limon
chiles serrano al gusto
nork suiza al gusto

Preparacion:
lLa papa se dora con cascara en poco aceite y al ablanarse se separa del fuego. Se licua el cilantro, jugo de limon chile serrano y nork suiza y se vacia a las papas a que hiervan un poco se deja enfriar y se come con palillos

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Dedos Gitanos

Ingredientes:
1 Pqte. De Pan Blanco (De Caja)
1/2 Kg Pastel Pimiento (Pidelo Asi En El Depto De Salchichoneria)
1 Pqte De Queso Amarillo
1 Lata De Chile Pimiento Morron
Mayonesa al gusto

Preparacion:
Se desorillan los panes por los 4 lados, ya que los desorillaste los aplanas con un rodillo a que queden como tortillita.
Ya que esten aplanados se les unta mayonesa, una rebanada de pastel pimiento, una tira de queso amarillo y una rajita de chile pimiento morron y se enrollan a que parescan deditos, los vas acomodando en un refractario enmatequillado, los metes al horno por 20 min. A 180 grados.

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Aderezo de nueces y almendras


Ingredientes:
10 nueces
10 almendras
¼ cucharadita de mostaza
¼ cucharadita de chile piquín o un chile chipotle adobado molido
sal al gusto
1 cucharada de azúcar
5 cucharadas de aceite
1 cucharada de vinagre

Procedimiento:
Se muelen en la licuadora las nueces y las almendras. Se agrega la mostaza, chile, sal, azúcar y vinagre, después se integra el aceite poco a poco para que no se corte.
Exquisito para ensalada de fruta y verdura.

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Continuamos con más Dips


Dip de queso

Ingredientes:
200 grs de queso crema
90 grs de queso Roquefort
1 copita de cognac
Sal y pimienta al gusto

Procedimiento:
Colocamos el queso crema en la licuadora (se recomienda dejarlo a temperatura ambiente unas horas antes de usarlo). Se le añade el queso Roquefort rayado, cognac, sal y pimienta. Los unimos muy bien hasta que se haga una pasta… y listo.

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Dip de cangrejo

Ingredientes:
1 lata de leche evaporada carnation clavel
1paquete de queso crema
1 chile chipotle de lata
6 barras de surimi
1 cucharada de maggi
3 zanahorias peladas y cortadas en palitos
3 troncos de apio pelados y cortados en palitos
1 lechuga escarola lavada y troceada

Procedimiento:
Licuar la leche con los 4 ingredientes siguientes, refrigerar por 30 minutos. Servir acompañado de las verduras antes mencionadas y adornar con la lechuga.

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Dip de jalapeño

Ingredientes:
1 frasco de crema agria
6 chiles jalapeños en escabeche
1 trocito de cebolla
sal y pimienta al gusto

Procedimiento:
Licuar la crema con los chiles y la cebolla le pones sal y pimienta al gusto hasta q quede espesa y listo se acompaña con totopós

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Dip de queso

Ingredientes
1 lata de media crema
1/4 de cebolla
1/2 cdita.
sal y pimienta al gusto
100 gr de queso crema

Procedimiento
Se licua la media crema con la cebolla, sal, pimienta y el queso crema. Vaciar a un recipiente y servir acompañado de salchicha coctel,tostaditas de pan, galletas o lo que gusten.

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Dip de aguacate

Ingredientes
1 aguacate grande
1 queso philadelphia grande
½ cucharada de cebolla picada
salsa inglesa al gusto
1 cucharada de jugo de limon
sal al gusto

Procedimiento
Todo se revuelve en la licuadora hasta tomar la consistencia deseada (puede agregar tantita leche en caso necesario si le queda muy espeso).

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Dip de espinacas

Ingredientes
1 ó 1 ½ manojos de espinacas (las hojas solamente lavadas y desinfectadas)
1 queso crema de 190 ó 225 grs aproximadamente
2 ajos y ½ cebolla picados finamente
1 cucharadita de condimento italiano (hierbas finas)
1 cucharada de salsa picante (tipo tabasco)
1 cucharada de salsa inglesa
¾ taza de queso parmesano rallado
2 cucharadas de aceite de oliva

Procedimiento
En una sarten o recipiente hondo se acitronan la cebolla y el ajo con el aceite de oliva hasta quedar transparentes. Luego se vierte la espinaca bien escurrida y picada. Se salpimenta y se tapa hasta ablandarse. Se retira del fuego y así caliente se le incorpora el queso crema batiendo bien con una espátula de madera hasta quedar bien integrado a la espinaca. Se agrega el condimento italiano, la salsa inglesa, la picante y el parmesano. Se mezcla perfectamente. Se rectifica la sal y pimienta. Se vacía en un recipiente y se sirve acompañado del pan de su preferencia. Por ejemplo: rebanadas de pan integral con nuez, baguette, blanco, etc. Este dip puede ser la entrada para una comida o servirse sólo por la tarde con una copa de vino blanco o tinto; igualmente para inciar una cena.


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Dip de frijoles negros

Ingredientes
1 lata de frijoles negros guisados
3 dientes de ajo
jugo de limón al gusto
cilantro

Preparacion
Muela todos los ingredientes hasta que estén cremosos. Ajuste el jugo de limón y sal y pimienta al gusto. Sirva con tortillas o galletas.

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Dip caliente de camarones

Ingredientes
16 ozs. De queso crema
1 taza de salsa mexicana (jitomate, cebolla, cilantro, chile verde finamente picado)
2 tazas de camarones cocidos pelados, limpios y picaditos
1 taza de crema agria
4 cebollinos picaditos
2 tazas de queso cheddar rallado

Preparacion
Caliente el horno a 375 grados. Mezcle todos los ingredientes menos ½ taza del queso rallado. Coloque en un molde de ir al horno y cubra con el queso reservado. Hornee por 15 minutos o hasta dorado. Sirva con galletitas, panecitos, arepas o tortitas.

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Dip endiablado

Ingredientes
1 barra de queso crema philadelphia grande
1 lata de jamon endiablado
1 cucharadita de knorr suiza
cebolla finamente picada
chile morron verde finamente picado
chile serrano picado
cilantro finamente picado
un chorrito de leche

Procedimiento
Se mezcla el queso con el jamon y un poco de leche ya que esta incorporado se le agrega lo demas y se sirve con galletas.

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Dip de pollo

Ingredientes
4 pechugas de pollo
mayonesa al gusto
salsa inglesa al gusto
sal y pimienta al gusto

Procedimiento
Cocinar las pechugas de pollo con agua, luego que estén listas dejarlas enfriar, luego se muelen las pechugas y se le hecha la mayonesa al gusto, salsa inglesa, sal y pimienta, se une todo muy bien, se sirve con galletas saladas surtidas.

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Dip de ajo

Ingredientes
10 dientes de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva
4 cucharadas de salsa inglesa
1 1/2 cucharadas de mostaza
1 taza de almendras peladas tostadas y picadas finamente
1 taza de crema
1 taza de mayonesa
1/3 de taza de perejil picado
sal y pimienta al gusto


Procedimiento
Fría los ajos en aceite sin dejar que se quemen; macháquelos y mézclelos en el mismo aceite donde los puso a freír. Agregue la salsa inglesa, la mostaza, las almendras, la crema, la mayonesa, el perejil, la sal y la pimienta al gusto; se sirve este dip sobre pan tostado o galletas.

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