miércoles, 11 de junio de 2008


Dip de queso cheddar

Ingredientes:
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de harina
¾ cucharadita de sal
1/8 cucharadita de pimienta
¼ cucharadita de mostaza
1 ½ taza de leche
2 tazas de queso Cheddar, rallado

Preparacion:
Derretir la mantequilla a fuego moderado, agregar la harina, la sal, la pimienta y la mostaza. Mover continuamente y cocinar hasta que comience a hervir. Agregar gradualmente la leche sin dejar de revolver. Continúe la cocción hasta que esté fino. Revoler el queso Cheddar . Reduzca el fuego. Mover continuamente hasta que éste se derrita y se mezcle bien.Sírvalo caliente, acompañado de cuadritos de pan tostado o nacho.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Dip de queso y alcaparras

Ingredientes:
1 lata de Media Crema (225gr)
200 g de Queso Tipo Manchego rallado
1 paquete de Queso Crema
12 alcaparras picadas
12 aceitunas verdes sin hueso y picadas
Cebollin al gusto picado
Galletas para acompañar

Preparacion:
Licua la Crema con el Queso Tipo Manchego y el Queso Crema . Agrega las alcaparras, las aceitunas, el cebollín mezcla y sirve acompañando con las galletas.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Dip de queso

Ingredientes:
1 barra de queso philadelphia
2 rebanadas de jamon en cuadritos
3 rebanadas de queso amarillo en cuadritos
1 cucharada de mostaza

Preparacion:
Se revuelve el queso philadelphia hasta que se ponga un poco cremoso y se le agrega el jamon y el queso amarillo y la cucharada de mostaza y revuelve todo muy bien.
Se hace una bolita y se acompaña con galletitas.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Dip de queso con chile chipotle

Ingredientes:
Medio cuarto de queso chihuahuamedio
Un cuarto de queso amarillo
Una barra de queso philadelphia
1/2 media crema
chile chipotle al gusto

Preparacion:
Se pone la crema, con el queso de chihuahua, el queso amarillo y el philadelphia, se licua todo y se le va poniendo poco a poco el chile chipotle al gusto.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Dip de queso cottage

Ingredientes (para una porción):
1/3 de taza de queso cottage
Cebollitas cambray al gusto y picadas
1 pimiento verde finamente picado
1 tza de yogur natural bajo en grasa

Preparación:
Mezclar el queso cottage, las cebollitas cambray, el pimiento verde y el yogur natural en un procesador de alimentos o una licuadora hasta conseguir una mezcla uniforme.
Servir con palitos de verduras alrededor: zanahoria, jícama, pepino, apio etc. Y disfruta de una deliciosa y saludable botana.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Pinchitos de queso fresco

Ingredientes (para 4 porciones):
100 gramos de queso fresco (puede usarse también tofú)
8 fresas
½ manzana
½ durazno

Preparación:
Ensartar los ingredientes de forma alterna hasta completar la brocheta y servir con salsa agridulce al gusto

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Dip Blanco (de queso cottage o queso crema)

Ingredientes
1 taza de queso cottage (puedes sustituir por queso crema o requesón
1/4 de cucharada sopera de eneldo o hierbabuena (o ambas), lavada, desinfectada y bien picada.
5 cucharadas de aceite de oliva (o al gusto)
El jugo de medio limón (o unas gotas según prefieras)
Sal de mar al gusto
Aceitunas o picles al gusto
2 cucharadas de cebolla bien picada
Un poquito de leche de soja

Elaboración:
Mezcla el queso que elegiste con el eneldo o la hierbabuena, el aceite de oliva, el limón, la sal de mar y la cebolla. Si la mezcla esta muy espesa, vierte un poco de leche de soya (o el jugo de las latas de los picles), de modo que quede tu mezcla como una crema suave. Una vez que todos los ingredientes han quedado bien incorporados, vierte esto en un refractario de cristal y adorna con los picles o las aceitunas.
Este dip puede acompañar de maravilla con panes, botana, tortillas, etc.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Dip de queso y chile

Ingredientes:
1 taza de frijoles refritos (se pueden utilizar los de lata)
1 diente de ajo picado en trocitos pequeños
2/3 de taza de leche evaporada
1/2 taza de queso tipo covadonga
1/2 taza de salsa verde al gusto
Sal al gusto
1/2 de cdta. de chile piquín

Preparación:
En un tazón hondo mezcla todos los ingredientes y acompáñalo con totopos.
Agrega al gusto un poco de vinagre del chile jalapeño.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

No hay comentarios: