miércoles, 11 de junio de 2008


Dip de ostion

Ingredientes
1 paquete de queso crema
1 lata de media crema (225gr)
1 lata de ostiones ahumados (100 gr)
2 cucharadas de salsa inglesa
1 chile chipotle en adobo, sin semillas
lechuga orejona, troceada al gusto
1 cucharadita de albahaca, finamente picada

Procedimiento
Licua el queso crema , con la crema , los ostiones, la salsa inglesa y el chile chipotle. Acompaña con totopos. Decora con lechuga y albahaca.

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Tiras de verdura con dip

Ingredientes
3 Zanahorias en juliana
2 Pepinos en juliana
2 Calabacitas en juliana
4 Tallos de Apio en tiras delgadas
4 Tortillas en tiras y fritas
200 gr de Queso crema
1 Chile poblano lavado y desvenado
1/2 taza de Crema
Sal o consomé en polvo al gusto
1 pizca de Pimienta blanca


Procedimiento
Licue la crema, el queso, el chile poblano, la sal y la pimienta, hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados. Sirva el dip en un recipiente y luego colóquelo encima de una charola para botanas decore con la verduras en tiras y las tortillas.

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Dip de champiñones

Ingredientes
1 queso crema philadelphia de 200 gms
1 lata gde de champiñones en escabeche
10 nueces molidas finamente
2 paquetes de galletas ritz

Procedimiento
Se escurre el jugo de los champiñones solo se deja 1/10 parte se cortan en cuadritos con todo y el escabeche se acrema el queso con la batidora (o manual) y se le agregan los champiñones se revuelve se pone en un molde que quieras segun la forma requerida ya desmoldado se le agrega encima la nuez y listo.
Se pone en una charola con las galletas ritz a los lados en forma de espiral

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Dip de frijol al chipotle

Ingredientes
2 tazas de Frijoles refritos y molidos
1/4 de taza de Crema
3 Chiles chipotles de lata
125 gr de Queso manchego rallado
1 Cebolla rebanada
1 piz ca de Pimienta
Palitos de pan
Triángulos de pan tostado
Totopos al gusto

Procedimiento
Licue los frijoles, la crema, el queso, los chiles chipotles, la cebolla, la pimienta y el orégano, hasta que queden perfectamente incorporados todos los ingredientes. Sirva en un botanero el dip de frijol al centro y alrededor los diferentes tipos de pan y los totopos. Decore con unas hojitas de perejil.

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Dip de mariscos

Ingredientes
1 queso philadelphia
1 lata de caracol o abulon
150 gramos de atun ahumado
2 cebollitas tipo cambray
1 crema suiza chica
chiles jalapeños en escabeche al gusto
sal, pimienta y sal de ajo al gusto


Preparación
Se muelen en la licuadora el caracol o abulon con la mitad del jugo de la lata se le agregan los jalapeños. Por otra parte se suaviza el queso philadelphia y se
mezcla con la crema, se agrega lo de la licuadora y se mezcla.
Se corta la cebolla con todo y tallitos para darle color a la crema y se agrega, por ultimo se desmenuza el atun ahumado y se agrega, añadiendo sal, pimienta y sal de ajo al gusto y verificando el sabor.
Se puede servir con galletas, totopos o pan birote ya que la crema queda tipo pate por el atun ahumado.

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Dip de queso ricotta

Ingredientes
1 taza de leche de soya
Media taza de mayonesa light
1 taza de queso ricotta
2 cucharadas de cebolla picada
1 cucharada de consomé en polvo
1 cucharada de cebollín picado
Perejil o cilantro al gusto

Procedimiento
Licuar los cinco primeros ingredientes, mezclar la mitad del cebollín con lo anterior. Colocar en un tazón y adornar con el resto del cebollín. Si se desea se puede picar un poco de perejil o cilantro y añadirlo. Se acompaña con verduras crudas como tronquitos de zanahoria, pepino, calabacita, espárrago, jícama, pepino, apio o palitos de pan integral.

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