miércoles, 11 de junio de 2008

Dips Con Atún

Dip de atún1.

Pruébalo con galletas integrales o cualquier otro ingrediente de tu preferencia.
Porciones: 6
Tiempo de preparación: 15 minutos

Ingredientes:
1 lata de atún en agua
1 diente de ajo
2 pimientos rojos, sin semillas y cortados en trozos
2 cdas. de aceite de oliva
¾ de taza de vinagresal al gusto

Preparación:
1. Coloca en un recipiente el ajo, los pimientos, la sal y el vinagre y ponlos al fuego hasta que el vinagre logre evaporarse, después retira el recipiente del fuego.
2. Pon los ingredientes en el vaso de la licuadora con el atún y muélelos con el aceite de oliva hasta obtener una crema uniforme y blanda.

Puedes acompañar la crema también con pan tostado.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Dip de atùn 2.

Ingredientes:
180 ml de mayonesa
60 ml de yogurth
1 lata chica de atún
1 cda de mostaza
2 cdas de perejil picado
1 cda de cebolla picada
1 cda de chiles jalapeños picados

Preparacion:
Conbine todos los infgredientes obteniendo una pasta.
Acompañe con galletas especiales para botana o rebanaditas de pan.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Volovanes miniatura con relleno de atún

Ingredientes:
1/2 taza de aceite de oliva
2 dientes de ajo finamente picados
1/2 taza de cebolla finamente picada
8 jitomates grandes pelados, sin semilla y finamente picados
1 lata de atun sin aceite
1/4 de taza de aceitunas con pimiento morron finamente picadas
1/4 de taza de alcaparras finamente picadas
1/4 de taza de perejil finamente picado
20 volovanes miniatura
Perejil Chino

Instrucciones:
1.- En el aceite de oliva acitrone el ajo y la cebolla
2.- Añade el jitomate y sofria bien
3.- Agregue el atún desmenuzado, las aceitunas, las alcaparras y el perejil
4.- Rellene los volovanes con la mezcla
5.- Hornee a 150 grados C durante 10 minutos solo para calentarlos
6.- Acomodelos en un platón y adorne con el perejil chino

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Dip de atún y queso crema

Ingredientes:
1 lata de atun
150 gr de queso crema ablandado
3 cdas de mayonesa
Mostaza al gusto
Rajas de chile jalapeño con un poco de vinagre
Ajo en polvo
Sal al gusto
Pimienta al gusto
1 barra de pan blanco sin orillas

Intrucciones:
Licuamos todo excepto el pan, cortamos el pan en cuadros y circulos, luego untamos con la pasta, encima ponemos una rebanada de aceituna rellena y una hoja de perejil.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Dip de atún 3.

Ingredientes:
1 lata de atún
1 pan de queso crema de 225 gramos
2 cucharadas de jugo de limón
2 cucharadas de mostaza
4 cucharadas de perejil picado
1/2 taza de crema
2 cucharadas de salsa soya
zanahorias peladas cortadas en palitos, pepinos cortados en tiras.

Preparación:
En la licuadora colocar el atún, el queso crema, el jugo de limón, la mostaza, la crema y la salsa y procesar hasta obtener una mezcla homogénea .
Vacear la mezcla y acompañar con palitos de zanahoria y pepino.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Dip de atún 4

Ingredientes:
1 lata de atun
1 lata chiles chipotles
1 bote mediano de crema
1 1/2 cucharida de consome de pollo
1 pqt de queso philadelphia (opcional)

Preparacion:
Licue los ingredientes solo agregue 3 o 4 chiles, eso es al gusto.
Si desea mas cremoso el dip, cambie el bote de crema mediano por uno chico y agregue el queso philadephia
Acompañe con galletas salada o pan tostado

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Dip de atun 5.

Ingredientes:
1/2 kg. de Crema
1 lata gde de Atun en Agua
1 lata mediana de chiles chipotles
2 cucharadas de consome de pollo

Preparación:
Vacear todos los ingredientes en la licuadora y listo
Acompañelo con totopos, pan o galleta salada

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Dip de atun 6.

Ingredientes:
1 queso crema filadelfia
1 lata de atun
Cacacahuates o nueces
salsa soya al gusto

Preparacion:
Ablandar el queso, revolverlo con el atun y la salsa soya, ponerle pocos cacahuates o nueces picados.
Formar una bola y revolcarla en lo que decidiste usar, cacahuates o nueces, a que quede bien forrada.
Acompañar con galletas.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Paté de atún con queso crema

Ingredientes:
1 lata de atún
1 barra de queso crema grande
1 lata de pimientos morrones
1 lata de chiles jalapeños en escabeche
1 lata de champiñones.

Preparación:
pica muy bien los chiles, champiñones y pimientos; amasa el queso con el atún y el resto de los ingredientes ya picados.
Sírvelo con galletas saladas.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

1 comentario:

Diana L. dijo...

wow, muchas gracias por estas recetas que subiste hace 5 años, si puedes actualiza para que agreges nuevas :)
saludos!